Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

"Шутку" не оценили





ФСБ и СК заподозрили главу Севастополя в экстремизме из-за слов о повторном референдуме.

Следственный комитет России начал проверку высказываний губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения нового референдума о статусе полуострова.

Источник агентства в севастопольском управлении СК рассказал, что заявление губернатора может квалифицироваться по статье 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности").

"В словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие по статью 280 УК", - заявил собеседник и добавил, что управление ФСБ по Севастополю проводит аналогичную проверку, а решение о возбуждении уголовного дела может быть принято по согласованию с руководством страны.

Несколькими днями ранее Меняйло, общаясь с иностранными журналистами, заявил, что не исключает проведение повторного референдума о принадлежности Крыма.

"Можно это сделать, если после этого все признают [Крым российским]. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно", - сказал он, отвечая корреспонденту из Болгарии.



Что тут скажешь... Во-первых, меня радует, что после казуса имени Медведева заработал принцип "ума нет - так вы заткнитесь". Один вот уже покупался до отставки, на второго дело завели. Вообще это своеобразный прессинг, конечно, но как ещё защитить страну от безмозглых высказываний высокопоставленных дятлов, которые может и смыслят в управлении, но не разбираются в пиаре и связях с общественностью - это непонятно.

Вообще, если у наших чиновников есть мозги, то им следует понять намёк правильно, АДЕКВАТНО оценить свои способности в общении с прессой и либо завести пресс-секретарей - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ!!! а не племянников и внуков! - либо вспомнить старое-доброе "ноу комментс". Потому что людей, способных жечь глаголом, да так, чтобы потом слушатели со стульев не падали от шока - их у нас мало. Пускай либо учатся, тратят время - для политика это ремесло необходимо осваивать - либо пускай нанимают профи, которые от их имени ведут общение с внешним миром.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments