Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Другие приоритеты





У меня есть интернет-друг - действующий оперативный сотрудник ФСБ. И вот мы с ним беседовали на тему выпускников академии ФСБ, проехавшими по Москве на геликах. Он считает, что ситуацию коротко можно описать крылатыми словами министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова. Но, с другой стороны, законом данные поездки не запрещены ведь? И мы пришли к выводу, что никаких взысканий на выпускников наложено не будет. Даже за то, что выложили в открытый доступ свои фотографии и видео. Потому что из академии они уже выпустились, а к местам службы еще не прибыли. Некому накладывать взыскания.



Но есть другой аспект, который находится в морально-нравственной плоскости. Например, я смотрю, на это видео и понимаю, какие у выпускников приоритеты. К чему они стремятся и какой цели в жизни хотят достичь. Существуют традиции русского офицерства, в которых, безусловно, есть место удали. Да только проявлять ее на балах и в развлечениях позволяли себе те, кто уже отличился на поле боя. И об этих загулах еще долго судачил высший свет. Это были герои жестоких кампаний, побывавшие в рубках и баталиях, понимавшие, что такое смерть, и что такое жизнь.

А здесь что? Группа писюнов, у которых ни мозгов, ни воображения решила всему свету продемонстрировать свою крутость. Но получилось продемонстрировать чванство, дешевой пафос и отсутствие воспитания. Хочешь продемонстрировать крутость? Покажи всем свои сухие подштанники после первого боя. А в чем героизм езды на гелике? Что это действо должно означать? Что хотели продемонстрировать? На любом производстве бывает брак. Но не целыми партиями же! Конечно, этот выпуск отправят в подразделения и там их перевоспитают. И они поймут что к чему. Но, наверное, нужно еще на этапе зачисления в академию чуть внимательное смотреть, кому будет в перспективе доверена безопасность страны.



И еще, смотрю, там какое-то мелкое говно из этих выпускников дает комментарий и поучает генерала ФСБ в отставке, что, дескать, генерал-то не выпускник академии и вообще надо помалкивать ему, а не раздувать. Некий Всеволод это говорит. Вот это меня просто в ступор ввергло. Ты, мелкий засранец, еще позволяешь себе рот открывать? Этот человек уже что-то сделал для Родины, если дослужился до генерал-майора. А ты - никто и звать тебя - никак. Ты еще служить не начал и уже успел накосячить. Рот закрой и не открывай больше, герой асфальта. Все уже и так поняли, что ты мудак.

Я много раз сталкивался с фсбшниками в ходе ОБМ. Нормальные парни, никакого пафоса, пашут как лошади. Спросил у одного, который с нами двое суток не спал и сидел в засаде, как вообще служба? Отвечает: "Тяжело. Честно служить всегда трудно. Если бы знал заранее, что будут такие нагрузки, что в жизни будут только сон и работа - не пошел бы в ФСБ. Но теперь что уж, надо тянуть лямку". Я вспоминаю этого замученного подполковника и думаю, а какая у него была машина? Кажется, раздолбанный "Хендай солярис". Ну, он не заканчивал академию ФСБ. Поэтому некогда человеку о машинах было думать. Другие приоритеты.

Оригинал взят у molonlabe в Другие приоритеты


P.S.


Думаю, постоянные читатели уже могли заметить, что лучший способ натравить меня на дебила - это начать защищать передо мной этого дебила, да ещё и с уничижением меня. Так-то я обычно бываю просто "самый добрый в мире проходил", но после этого во мне просыпается зверь - тот самый, который обычно и так не высыпается. И начинается долгое танго. Поэтому сегодня вместо запланированного - ещё пара пируэтов появилась.



Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Bestl_h_keeper

July 6 2016, 12:54:01 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну, начну с того что свой выпускной я тоже провёл довольно весело, в т.ч. в программу входила и пробежка наперегонки с ментами по заснеженным переулкам.
Это я к тому, что каждый организм на короткий период времени, когда у него меняются 5( или 6) "уголков" шеврона на рукаве на 2х2 звёздочки на плечах - имеет таки право весело и с огоньком проводить навсегда беззаботное детство.
Вообще, как многие знают, у разных военных и силовых и вполне гражданских ВУЗов существуют освящённые десятилетиями традиции, где что кому надо надеть, натереть, где искупаться, куда прорваться.... Вполне себе удало-идиотские, тем не менее они неотъемлемая часть жизни.
С другой стороны, так сложилась жизнь, что я чисто случайно и очень издали видел некоторые чисто бытовые эпизоды из жизни работников Конторы. И, чисто в качестве сравнения, могу сказать что виденное мной мероприятие "50 лет нашему боевому другу", большинство присутствующих на котором имели по 2-3 больших звезды, проходило с куда меньшим пафосом и понтами. И был это уже начало 80-х, когда в принципе возможности у тех людей были любые. Но было и понимание своего положения в политическом разрезе.

Главная проблема этого геленд-дранг-безобразия - то что закрадывается сомнения - а они вообще задачи свои по жизни, место в системе государства, цели - не попутали?
Довольно таки плохо для страны, прежде всего, если вот эти ребята искренне решили, что вместе с погонами им выдаётся и "большая золотая ложка". Потому как возникает вопрос - а что для них первично? Что важнее - погоны или ложка? Сейчас как бы ну совсем не подходящий момент...