Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Германия будет вынуждена копировать российскую "Армату"





Пожалуй, главной новинкой проходящей в пригороде Парижа военно-технической выставки Eurosatory 2016 стала премьерная демонстрация танковой пушки калибра 130 мм. Ее показали разработчики - немецкая компания Rheinmetall.

Одно из информагентств поспешило заявить, что орудие создано против нашей "Арматы". Это не совсем так. Скорее, это пушка для будущей немецкой "Арматы", которую в Германии будут просто вынуждены начать проектировать.

В частности, генеральному конструктору Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрею Терликову очень подробно рассказали о новой немецкой танковой 130-мм пушке. Орудие действительно интересное и перспективное.

Впрочем, чтобы эту пушку установить на "Леопард", придется изготавливать новую башню. И, как сказал, представитель "Рейнметалла" - разработчика пушки, скорее всего, потребуется проектировать и автомат заряжания. Человеку будет тяжело управляться с огромным 130-мм снарядом, который по размерам почти в два раза больше, чем выстрел от классической 120-мм пушки.

И это настоящая сенсация, которую, впрочем, здесь, на выставке, не афишируют. Между тем фактически признано, что танки будущего станут аналогами российской "Арматы".

Немцы были на удивление откровенны, ответили на все вопросы. Российские профессионалы признали: орудие действительно мощное. Но оказалось, и представители "Рейнметалла" с этим согласились, что для новой пушки требуется и новая башня.

Просто так взять и заменить в "Леопарде" штатное 120 мм орудие на новое калибром 130 мм не получится. А новая башня, и немцы об этом тоже проговорились, может быть только необитаемой с встроенным автоматом заряжания. То есть, при создании перспективной бронетехники придется пересматривать все устоявшиеся концепции и идти русским путем.

Немецкие разработчики бронетехники нехотя признали, что российская конструкторская мысль опередила западную. Строить в будущем танки с обитаемой башней и ручным заряжанием орудий - полный анахронизм.

Глава Уральского КБ транспортного машиностроения Андрей Терликов подтвердил, что немцам ничего не остается, как фактически копировать наш танк Т-14. При этом они неизбежно "набьют себе шишек". Создание необитаемой башни с встроенным автоматом заряжания - дело очень трудоемкое. Да и сама пушка, при всей ее внешней грозности, требует серьезных испытаний и доработок.

А у нас есть хорошая фора. К тому же на один из вариантов "Арматы" планируется поставить даже более мощную, чем немецкая перспективная, отечественную пушку калибра 152 мм.


Recent Posts from This Journal

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments