Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Савченко НЕ является депутатом Верховной Рады !!!

Безымя23423423нный

Вы хотите знать, что это на фотографии? Вы удивитесь! Это Надежда Савченко. Да-да, та самая, вы всё правильно поняли.

Как так вышло? О, это отдельная и чудесная история! Повесьте свои уши на гвозь внимания, рассказываю:

Оригинал взят у da_dzi в Надежда Савченко: Не является депутатом Верховной Рады

Мирослава Бердник varjag_2007 сделала очень важное наблюдение.

Надежда Савченко не является депутатом Верховной Рады. Как бы не голосил об этом Киев.

Конституция Украины гласит:

"Статья 79. Перед вступлением в должность народные депутаты Украины приносят перед Верховной Радой Украины следующую присягу:

"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".

Присягу зачитывает старший по возрасту народный депутат Украины перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады Украины, после чего депутаты скрепляют присягу своими подписями под ее текстом.

Отказ принести присягу влечет утрату депутатского мандата.
"
Процедуру принятия присяги Надежда Савченко не прошла.

Закон Украины "О статусе народного депутата Украины":

Статья 2. Срок полномочий народного депутата Украины

1. "Полномочия народного депутата начинаются после принятия им присяги на верность Украине перед Верховной Радой с момента скрепления присяги личной подписью под ее текстом. Народный депутат не может принимать участия в заседаниях Верховной Рады Украины и ее органов, а также осуществлять другие депутатские полномочия до того времени, пока он не скрепит присягу личной подписью под ее текстом".
Таким образом Надежда Савченко депутатом ВР не является. И не может быть, пока Киев не поменяет Конституцию и Закон "О статусе народного депутата Украины".

Также varjag_2007 напоминает, что вступление в должность остальные депутаты тоже начали с нарушения - не дали, как того требует законодательсво зачитать текст присяги с трибуны самому старщшему депутату - Ефиму Звягильскому за то, что он - выходец из Донбасса.

Сам автор украинской Конституции Виктор Мусияка заявил, что нынешняя Верховная Рада может быть признана нелегитимной за нарушение Конституции и принятие присяги хором.

А вопрос с личным принесением присяги Надеждой Савченко тоже решили оригинально:

По предложению подготовительной группы от имени Надежды Савченко текст присяги народного депутата зачитало (внимание!) ... электронное табло зала Верховной Рады! (по ссылке вы можете лично посмотреть видеозапись этого торжества "законности" и "легитимности")

А раз Надежда Савченко не депутат, то и на сессию ПАСЕ пусть ездит электронное табло, которое действительно имеет больше прав и оснований считаться делегатом, чем Савченко.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments