Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Twitter, Facebook и Google получили иски от жертв террактов





А я всё ждал, когда же это случится. Потому что возможности у соцсетей колоссальные - таких не было ни у газет, ни у телевидения в период их расцвета - а ответственности меньше, чем у газетного кисока.

Очень хорошее сравнение с киоском - они же так и отмазываются: не я же написал то, что у меня в ларьке лежит. Предъявляйте претензии пишущим. Вот только если бы не "киоск", то многие преступления были бы в принципе невозможны.

Вот что написано в иске:

"Без помощи Twitter, Facebook и Google (YouTube) взрывоопасное превращение ДАИШ за последние несколько лет в наиболее ужасающую террористическую группировку в мире было бы невозможно"

И это святая правда! Для соцсетей любой контент хорош, особенно "плохой": разжигающий, провокационный, шокирующий (как отрезание голов). Он порождает бурные дискуссии, генерит огромный траффик, перепосты, каменты и так далее.

В документе также отмечается, что благодаря распространению информацию через соцсети, террористы смогли получить финансовую поддержку и "осуществить различные атаки, в том числе 13 ноября в Париже, когда погибли более 125 человек.

КСТАТИ!

А как вы думаете: должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи? Я не спрашиваю сейчас о мере ответственности, не говорю о том, что они должны нести полную и исключительную ответственность - чуть ли не ВМЕСТО авторов. Но вот просто, хоть в каком-то виде - сейчас-то вообще не несут. Вот хоть какая-то ответственность на них должна быть возложена?


Poll #2047459 должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Должны ли соцсети нести ответственность за контент, который размещают их пользователи?

Да
41(78.8%)
Нет
11(21.2%)



Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments