Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Основные темы

1images854708_T_n_l_a_Antey_2500Египет: нервный узел Ближнего Востока

Стратегическое для России положение относительно Сирии, возможность влияния на Израиль, общий фронт сдерживания агрессивных аравийский королевств и, наконец, аванпост в Средиземном море. Египет может стать центром для проецирования нашей политики в регионе, став одним из лидеров Ближнего Востока.



159668_original«Траур» оппозиционной интеллигенции

Люди, которые обличают политиков, призывают «жить не по лжи», требуют прав для жителей страны и ведут политическую борьбу — почему они называют «уродами» тех людей, которыми хотят руководить? Что говорят, когда камера выключена, а интервью закончено? И как ведут себя в узком кругу «единомышленников»?



10204_original
Миф Навального: 20-ая статья Конвенции о борьбе с коррупцией

Мнение правительств США, Канады и стран Европы о применимости 20-ой статьи в цивилизованном праве. Международная практика её использования. Заключения западных юристов о соответствии статьи нормам современного законодательства и международным конвенциям о правах человека.


20608_original
Как разведка позволяет сдерживать Запад

Особая роль разведки и спецслужб в украинском конфликте: от «зелёных человечков» до поставок оружия. Дипломатия при помощи войны компроматов, диверсии и угрозы крупнейшим корпорациям, подковёрные войны ЦРУ и ФСБ.



26204_original«Законный» Порошенко: к чему обязывает Россию признание его президентом?

Признав результаты президентских выборов на Украине, Россия сделала Порошенко легитимным президентом — так ли это? Является ли его избрание законным с точки зрения конституционного права Украины? И к чему обязывает Москву признание киевской власти?



50205_original«Митинг на крови»: что осталось за кадром траура по Немцову?

Как известно, и часа не прошло после убийства Немцова, как туда слетелась "оппозиция" и над остывающим телом начала обсуждать, какую выгоду из этого можно извлечь. «Макабр» (от фр. Danse macabre) «Пляска смерти» — классический сюжет. Что осталось за кадром?



12875_originalМиф либералов: сменяемая власть — неизменный кризис

Украину наконец-то перестали приводить в пример, как это хорошо — когда сменяемость власти. А сменялась ли у нас власть? Действительно ли одни и те же люди правят страной? Олигархи те же — но они всегда те же! На Западе со сменой власти миллиардеры не лишаются состояния! Так что же у нас не так?



54497_original
Авиация НАТО обложила воздушные границы России

Военных часто называть параноиками, не задумываясь, почему они такие. Мы видим лишь синее небо, а они — знают что в этом небе летает вдоль наших границ. И знают, зачем. И как это идиллическое синее небо может в момент охватить багровое зарево.



5082_original
Обама и кооператив «Великие Озера»

Последнюю республиканскую администрацию тогда обзывали – самой неэффективной и коррумпированной, преступной, лоббирующей интересы ВПК, клановой, нефтяной, аморальной и даже карманной. Однако при первом чернокожем президенте ситуация абсолютно не изменилась. Все ключевые посты заняли знакомые Обамы – партнеры по бизнесу, щедрые спонсоры и просто кумовья.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author