Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России





За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16.
Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов. Резолюция носит рекомендательный характер


Ранее Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции (28 апреля текущего года - прим. ТАСС) приняло резолюцию за отмену антироссийских санкций. В голосовании участвовали 99 депутатов из 577. Резолюцию поддержали 55 парламентариев, 44 высказались против. Резолюция также носила рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению руководством Франции.

"Большинство французов выступает за отмену санкций", - подчеркнул депутат от Парижа, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах. По его мнению, эта позиция едва ли может быть проигнорирована нынешним кабинетом министров. "Игнорирование резолюции стало бы отрицанием демократии", - считает влиятельный политик, намеренный баллотироваться в следующем году на пост президента республики.

"Сигнал для ЕС"

Принятие Сенатом Франции резолюции с призывом к постепенной отмене санкций в отношении России является сигналом для других стран ЕС, счиает ди Борго.

"Итоги сегодняшнего голосования побудят задуматься наших партнеров из других стран ЕС", - сказал ди Борго. "Впервые парламент одной из европейских стран высказал мнение по вопросу антироссийских санкций, - отметил французский сенатор. - Очень важно, что голосование прошло в преддверии саммита ЕС, который намечен на конец июня".

"Думаю, что правительство примет к сведению тот факт, что резолюция была принята таким большинством: все фракции проголосовали в поддержку документа, - заключил ди Борго. - Надеюсь, что президент (Франции Франсуа Олланд) доведет нашу позицию до партнеров по ЕС".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3350660



Конечно, нашими экономистами влияние санкций на нашу экономику отмечено, как фактор малозначительный. Но то, что их наличие само по себе не способствует взаимному диалогу и кроме конфронтации ничего не несёт, совершенно очевидно. Видимо, на Западе всё больше и больше представителей тамошнего истеблишмента начинают осознавать себя в роли унтер-офицерской вдовы, что сама себя высекла. И ради кого? Ради озверевших скакунов, которых сами даже на ЧЕ боятся пускать.



UPD: Представляю канонаду от разрыва укропуканов. Мало того, что лягушатники за 15 предотвращённых терактов не отблагодарили, так ещё вончо.

Вообще, в последнее время салостийным прыгунам люто не везёт...

Оригинал взят у ctakan_divanych в Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Наши разведчики» и «их шпионы»

    На днях узнал, что Татарстан гораздо ближе к Калуге, чем казалось до этого. Во всяком случае, Калужская область находится в поле зрения и…

  • Садись, пять!!!

    Ну что, друзья, нас можно поздравить? Приговор есть, 8 лет строгача. Улюкаеву, но не всем, кому бы ещё следовало. Интернет быстро сочинил…

  • Путин, Навальный и рыба

    Звездой прошедшей пресс-конференции Путин стал, конечно, мужик, который задвинул про рыбу. Кстати, он же сорвал и самые единодушные аплодисменты…

  • Штаб для кандидата

    Доказательство нарушения «демократии» нашла Ксения Собчак в том, что никто не пожелал возглавить её «штаб» в Чечне.…

  • Украинские пытки

    Управления верховного комиссара по правам человека ООН публикует очередной официальный доклад о ситуации на Украине.…

  • Буду болеть за белорусов!

    Я узнал, что у меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ страна! И тропинка, и лужок, в поле — белый мой флажок. Речка, небо голубое — это всё мне НЕ…

  • Митинг-распродажа Нуреева

    Балет "Нуреев" в Большом театре устроен как грандиозная распродажа - продается школьный дневник, продаются ковры, продается остров в…

  • Оправдание фашизма?

    Ужасы и трагедии Великой Отечественной — это была справедливость. «Заслуженное наказание». Так считает наш патриарх. Хрустя…

  • Суровая кара с презрением

    Пора подводить итог первого раунда страданий вокруг «атлетов из России». Думаю, что с развитием ситуации будут и новые этапы. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments