Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России





За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16.
Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов. Резолюция носит рекомендательный характер


Ранее Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции (28 апреля текущего года - прим. ТАСС) приняло резолюцию за отмену антироссийских санкций. В голосовании участвовали 99 депутатов из 577. Резолюцию поддержали 55 парламентариев, 44 высказались против. Резолюция также носила рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению руководством Франции.

"Большинство французов выступает за отмену санкций", - подчеркнул депутат от Парижа, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах. По его мнению, эта позиция едва ли может быть проигнорирована нынешним кабинетом министров. "Игнорирование резолюции стало бы отрицанием демократии", - считает влиятельный политик, намеренный баллотироваться в следующем году на пост президента республики.

"Сигнал для ЕС"

Принятие Сенатом Франции резолюции с призывом к постепенной отмене санкций в отношении России является сигналом для других стран ЕС, счиает ди Борго.

"Итоги сегодняшнего голосования побудят задуматься наших партнеров из других стран ЕС", - сказал ди Борго. "Впервые парламент одной из европейских стран высказал мнение по вопросу антироссийских санкций, - отметил французский сенатор. - Очень важно, что голосование прошло в преддверии саммита ЕС, который намечен на конец июня".

"Думаю, что правительство примет к сведению тот факт, что резолюция была принята таким большинством: все фракции проголосовали в поддержку документа, - заключил ди Борго. - Надеюсь, что президент (Франции Франсуа Олланд) доведет нашу позицию до партнеров по ЕС".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3350660



Конечно, нашими экономистами влияние санкций на нашу экономику отмечено, как фактор малозначительный. Но то, что их наличие само по себе не способствует взаимному диалогу и кроме конфронтации ничего не несёт, совершенно очевидно. Видимо, на Западе всё больше и больше представителей тамошнего истеблишмента начинают осознавать себя в роли унтер-офицерской вдовы, что сама себя высекла. И ради кого? Ради озверевших скакунов, которых сами даже на ЧЕ боятся пускать.



UPD: Представляю канонаду от разрыва укропуканов. Мало того, что лягушатники за 15 предотвращённых терактов не отблагодарили, так ещё вончо.

Вообще, в последнее время салостийным прыгунам люто не везёт...

Оригинал взят у ctakan_divanych в Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России

Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments