Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Милые интеллигенты





На днях мне (не) повезло зацепить кусок "Вести FM", где Соловьёв что-то там вёл. Он просматривал сайт, отвечал на вопросы посетителей. И там был кусок:

"А Илья Новиков утверждает, что никакого прошения от родственников о помиловании не было, что он в этом не верит". Господи... Да мне-то какое дело, во что там верит или не верит господин Новиков? Я сам лично вчера разговаривал с Марианной Волошиной [сестра Антона Волошина, звукооператора], она рассказывала, как тяжело далось это решение и даже в семье был конфликт. "В конечном итоге", - говорит она мне, - "Я решила, что думать надо о живых. А теперь читаю все эти отзывы в интернете, все эти россказни. Очень тяжело"

И я подумал, что если "русский либерал" - это дискредитированное понятие, не имеющее отношении ни либерализму, то и "русский интеллигент" - это тоже, видимо, уже столь же испоганенное людьми типа Новикова слово.

У него, вишь ли, интеллектуальное превосходство - статус магистра игры "Что?Где?Когда?", хрустальная сова, языки - английский, украинский и польский.

А вы послушайте этого "интеллигента", и решайте, есть ли в нём хоть капля интеллигентности:

"Судебный процесс над Савченко он публично называет "бл..ством", луганских ополченцев - "биомусором", Мария Захарова у него "хабалка" и "лохматая проститутка". А вот его цитата про ватников:

"Меня иногда спрашивают, кого именно я имею в виду, когда говорю "вата", "ватники" и не стыдно ли мне использовать агрессивные ярлыки и обижать людей. Нет, не стыдно. Самое то. Мне нравится обижать таких людей. То есть ярлыки я использую для удобства, но если ватники при этом еще обижаются, то это идет бонусом" (с)


А потом они удивляются: "Только в России слово "интеллигент" - ругательное". Так у нас и слово "либерал" - ругательное. Потому что нету в них ни грамма ни интеллигентности, ни преданности идеалам настоящего либерализма.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Творцу воровать можно!

    Нельзя творца за воровство сажать так же, как кочегара — это мнение Гидона Кремера, который специально приехал в Россию такого вора…

  • Платный тролль — новая профессия оппозиции

    Америка официально берёт на содержание платных троллей в российских соцсетях. Вот недавно в сериале «Спящие» показали такую фабрику…

  • Либералы отменяют суды для "всякого быдла"

    Системные либералы правительства готовят очередную антинародную пакость. Она будет в традиционном для них духе, который отлично выразил Кудрин…

  • А был ли мальчик?..

    Интересен не столько очередной "успех" Навального (на сей раз в Волгограде), сколько поведение его секты по этому поводу. Например,…

  • Макаревич увольняет за #Крымнаш

    Либеральные ценности, как давно известно - это бабло. А бабло побеждает всё. Они для либералов альфа и омега, цель и средство, политика и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestsvelex

June 5 2016, 19:50:33 UTC 1 year ago

  • New comment
лучше не скажешь 5298810