Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Милые интеллигенты





На днях мне (не) повезло зацепить кусок "Вести FM", где Соловьёв что-то там вёл. Он просматривал сайт, отвечал на вопросы посетителей. И там был кусок:

"А Илья Новиков утверждает, что никакого прошения от родственников о помиловании не было, что он в этом не верит". Господи... Да мне-то какое дело, во что там верит или не верит господин Новиков? Я сам лично вчера разговаривал с Марианной Волошиной [сестра Антона Волошина, звукооператора], она рассказывала, как тяжело далось это решение и даже в семье был конфликт. "В конечном итоге", - говорит она мне, - "Я решила, что думать надо о живых. А теперь читаю все эти отзывы в интернете, все эти россказни. Очень тяжело"

И я подумал, что если "русский либерал" - это дискредитированное понятие, не имеющее отношении ни либерализму, то и "русский интеллигент" - это тоже, видимо, уже столь же испоганенное людьми типа Новикова слово.

У него, вишь ли, интеллектуальное превосходство - статус магистра игры "Что?Где?Когда?", хрустальная сова, языки - английский, украинский и польский.

А вы послушайте этого "интеллигента", и решайте, есть ли в нём хоть капля интеллигентности:

"Судебный процесс над Савченко он публично называет "бл..ством", луганских ополченцев - "биомусором", Мария Захарова у него "хабалка" и "лохматая проститутка". А вот его цитата про ватников:

"Меня иногда спрашивают, кого именно я имею в виду, когда говорю "вата", "ватники" и не стыдно ли мне использовать агрессивные ярлыки и обижать людей. Нет, не стыдно. Самое то. Мне нравится обижать таких людей. То есть ярлыки я использую для удобства, но если ватники при этом еще обижаются, то это идет бонусом" (с)


А потом они удивляются: "Только в России слово "интеллигент" - ругательное". Так у нас и слово "либерал" - ругательное. Потому что нету в них ни грамма ни интеллигентности, ни преданности идеалам настоящего либерализма.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Bestsvelex

June 5 2016, 19:50:33 UTC 1 year ago

  • New comment
лучше не скажешь 5298810