Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В День Вышиванки Путин дотянулся до Киевского метрополитена





Ужасная зрада, товарищи! За долги перед российским кредитором может быть объявлен банкротом Киевский метрополитен! И это в светлый, святой День Вышиванки-то!!!

И как только вечно это у них получается, что уже два года они через день то рвут братские и дружеские договоры, то на следующий день оказывается, что как ни в чём не бывало они опять у нас в долгах как в шелках -- и просят ещё! Вчера вот нефть просили у "проклятого агрессора", а сегодня столичное метро подставилось.

В Хозяйственный суд Киева подан иск к коммунальному предприятию "Киевский метрополитен", в котором ООО "Укррослизинг" требует погасить задолженность по договору лизинга на 2 млрд гривен и истребовать имущество из чужого незаконного владения.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Киевской горгосадминистрации Илья Сагайдак.
По его словам, "Укррослизинг" подконтрольно российскому "Внешэкономбанку", 99% которого принадлежат российскому государству.

По словам Сагайдака, 13 мая 2016 года Хозяйственный суд Киева вынес постановление, в котором запретил КП "Киевский метрополитен" совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.

"Мы считаем такое решение недопустимым, поскольку это ставит под угрозу функционирование транспортного сообщения города. Мы никому не позволим нанести ущерб интересам города и киевлян и уже готовим документы для встречного искового заявления", — рассказал Илья Сагайдак.


Recent Posts from This Journal

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Примирение с очередным палачом?

    Скоро нас заставят примириться с ежеутренней поркой на конюшнях — такое вот уже ощущение. Берут отъявленных палачей гражданской войны…

  • Мессенджеры и соцсети понимают этот язык

    Нам в России вечно нужна куча времени, чтобы понять прописные истины. Хотя пример под боком: наши соседи в Европе показывают, как эффективно это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments