Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В День Вышиванки Путин дотянулся до Киевского метрополитена





Ужасная зрада, товарищи! За долги перед российским кредитором может быть объявлен банкротом Киевский метрополитен! И это в светлый, святой День Вышиванки-то!!!

И как только вечно это у них получается, что уже два года они через день то рвут братские и дружеские договоры, то на следующий день оказывается, что как ни в чём не бывало они опять у нас в долгах как в шелках -- и просят ещё! Вчера вот нефть просили у "проклятого агрессора", а сегодня столичное метро подставилось.

В Хозяйственный суд Киева подан иск к коммунальному предприятию "Киевский метрополитен", в котором ООО "Укррослизинг" требует погасить задолженность по договору лизинга на 2 млрд гривен и истребовать имущество из чужого незаконного владения.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Киевской горгосадминистрации Илья Сагайдак.
По его словам, "Укррослизинг" подконтрольно российскому "Внешэкономбанку", 99% которого принадлежат российскому государству.

По словам Сагайдака, 13 мая 2016 года Хозяйственный суд Киева вынес постановление, в котором запретил КП "Киевский метрополитен" совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.

"Мы считаем такое решение недопустимым, поскольку это ставит под угрозу функционирование транспортного сообщения города. Мы никому не позволим нанести ущерб интересам города и киевлян и уже готовим документы для встречного искового заявления", — рассказал Илья Сагайдак.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments