Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В Польше осудили двух укрофашистов, зиговавших в концлагере





В Польше осудили двух украинских заробитчан, приверженцев неофашизма, которые сфотографировались с фашистским приветствием на фоне мемориала замученным в Майданеке, сообщает портал Kresy.pl.

В субботу два украинца были пойманы в бывшем немецком концентрационном лагере в Майданеке. Они были арестованы из-за т.н. зигования на фоне мемориала погибшим. Им грозит 10 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 1500 злотых.

Два украинца в возрасте 19 лет и 24 года в поисках работы приехали из Украины в Люблин. Они работали на складе одной из сети магазинов. В прошлую субботу они пошли к бывшему немецкому концлагерю Майданек, где делали салюты Гитлеру и фотографировались на фоне мемориала замученным, но были замечены охраной музея и арестованы полицией.

В понедельник польские прокуроры почти мгновенно вынесли обвинение двум украинским гражданам, сообщают польские СМИ: содействие фашистскому режиму, выполнение салютов Гитлеру, оскорбление мемориала убитым в бывшем немецком лагере в Майданеке. Украинцы признали свою вину. Обвинение будет просить суд вынести обвинительный приговор без проведения слушания. Согласно Kurier Lubelski, им вынесут приговор в 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой на три года и штраф 1,5 тыс злотых.

Польские власти отреагировали в данном случае почти мгновенно.

Это не первый случай скандального поведения со стороны украинцев в Майданеке, пишут польские журналисты. На фото в начале статьи каратель из фашистского батальона "Азов" Денис Шубин позирует с нацистским приветствием. Скандал произошёл в июле 2015 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments