Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

В Польше осудили двух укрофашистов, зиговавших в концлагере





В Польше осудили двух украинских заробитчан, приверженцев неофашизма, которые сфотографировались с фашистским приветствием на фоне мемориала замученным в Майданеке, сообщает портал Kresy.pl.

В субботу два украинца были пойманы в бывшем немецком концентрационном лагере в Майданеке. Они были арестованы из-за т.н. зигования на фоне мемориала погибшим. Им грозит 10 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 1500 злотых.

Два украинца в возрасте 19 лет и 24 года в поисках работы приехали из Украины в Люблин. Они работали на складе одной из сети магазинов. В прошлую субботу они пошли к бывшему немецкому концлагерю Майданек, где делали салюты Гитлеру и фотографировались на фоне мемориала замученным, но были замечены охраной музея и арестованы полицией.

В понедельник польские прокуроры почти мгновенно вынесли обвинение двум украинским гражданам, сообщают польские СМИ: содействие фашистскому режиму, выполнение салютов Гитлеру, оскорбление мемориала убитым в бывшем немецком лагере в Майданеке. Украинцы признали свою вину. Обвинение будет просить суд вынести обвинительный приговор без проведения слушания. Согласно Kurier Lubelski, им вынесут приговор в 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой на три года и штраф 1,5 тыс злотых.

Польские власти отреагировали в данном случае почти мгновенно.

Это не первый случай скандального поведения со стороны украинцев в Майданеке, пишут польские журналисты. На фото в начале статьи каратель из фашистского батальона "Азов" Денис Шубин позирует с нацистским приветствием. Скандал произошёл в июле 2015 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наказание для лётчиков-плясунов

    Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк…

  • Бар «Голубая устрица»

    Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их…

  • Поехали…

    Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность…

  • Защищает или разжигает?

    Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих…

  • Теневой бан

    «Теневой бан — метод, используемый Twitter, чтобы получить абсолютный контроль. Смысл в том, что ты банишь кого-то, но он об этом…

  • Грудинин обгоняет Жириновского

    По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского.…

  • Беспородная дворняга

    Отток сторонников у Навального легко объясним: никогда «своим» он в этой тусовке не был. Там любят людей «элитных», и…

  • (Равно)удаление

    Сейчас перед американскими санкциями забегали некоторые наши политики и бизнесмены как тараканы перед дихлофосом. И это хорошо. А если и…

  • Клубничка

    Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments