Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Монархический заскок Поклонской - плохо отметила своё генеральство





Поклонская, прокурор Республики Крым вышла на акцию "Бессмертный полк" с иконой Николая 2-го.

С иконой Николая 2-го! В акции, посвященной памяти Советских граждан!
У кого есть воображение, представьте, что некто несет фото Ленина крестным ходом в окружении православных людей. Та же самая ситуация, что соорудила Поклонская. Господа православные позволят это сделать? Не будут считать это безумием или провокацией?

179618_900.jpg

Ну давайте рационально. Читаем правила акции:

Порядок акции определяется уставом историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», согласно которому главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участие в движении — сугубо добровольное и подразумевает, что участники акции выходят на неё с целью почтить память своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребенка войны. Так, участникам акции разрешается присоединиться к шествию или принести транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту без обязательной регистрации где-либо. Вместе с этим желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список имён участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк». По состоянию на 19 мая 2015 года в данном списке было больше 270 тысяч имен.

Одновременно, устав накладывает некоторые ограничения на деятельность участников шествия. Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику. Это же правило касается всего остального, что имеет отношение к «Бессмертному полку». Согласно уставу, акция должна быть некоммерческой, неполитической и негосударственной.

Извините за вопрос. Николай 2-й, это кто?
ветеран Советской армии или флота?
партизан?
подпольщик?
боец
Сопротивления?
труженик тыла?
узник
концлагеря?
блокадник?
или ребенок войны?

Исторические данные говорят, что это не так. Это отрекшийся император...

Значит Поклонская нарушила формальные правила акции. Более того, её действия подпадают под этот пункт: "
Например, участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную не относящуюся к цели движения символику."


Оригинал взят у ruskom в Поклонская: Ни совести, ни чести


Я вот думаю, что кое-кому в Москве это должен быть хороший звоночек о будущем, карьере и склонностях прокурора республики. Инициативы у неё удивительные и неуместные. Как бы не вышло чего дурного, если начать её поднимать. Ей генерал-майора -- а она вон чего отмачивает в ответ. Нехорошо-с, нехорошо-с, уважаемая сударыня. Некрасиво это, товарищ Поклонская. Знали ведь, что делаете, и всё равно сделали. На вашем юридическом языке это зовётся "умысел".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments

Bestsvelex

May 10 2016, 17:14:49 UTC 1 year ago

  • New comment
и это не простой заскок , осознанное действие , встречи с Романовыми , которые к стати даже прав на наследование не имеют , потомки "царя Кирюхи " Еще до официального отречения Николая от престола великий князь Кирилл Владимирович, контр-адмирал и командир Гвардейского флотского экипажа свиты его величества, нацепив красный бант, под красным знаменем привел своих матросов к зданию Государственной думы (которая к тому моменту была распущена указом Императора) и объявил, что вверенное ему воинское соединение переходит на сторону Думы.За что ещё по тем закооном вполне мог лишиться головы .Так вот общаясь с теми кто всем сердцем принял отречение Николая Поклонская заявляет о отсутствии юридической силы отречения Николая второго? Лично мне не нравятся попытки насадить в России сословное общество , мне классового хватает)) а вот и фоточки подоспели 3608601
1406182022_440906650