Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Ценности





Оказывается, только «либералы» и «караул-патриоты» считают, что у России нет национальных ценностей и идей.

Медиафорум "Правда и справедливость", организованный сегодня Общероссийским народным фронтом в Санкт-Петербурге отличился интересным эпизодом. Там прямо в ходе форума поднялся один такой горе-патриот и сказал, что даже немцы, мол, удивляются, как же мы без национальной идеи живём. Да вот, мол, он сам тут и сидит заодно.

Поднялся немец и начал шпрехать. Путин потихоньку переводил.

Оказывается, его неправильно поняли. Он удивлялся не тому, что у России нет национальных ценностей и идей, а тому, что некоторые россияне так думают.

Для него, с его точки зрения, у России и её народа безусловно есть ценности. И это:

1). Защита прав человека. Не в смысле «толерантности», а в смысле того, что либерасты, которые любят злословить про «рабское сознание» и то, что наш народ не ценит ни свои права, ни чужие – вот с точки зрения немца они все ошибаются. Народ России сделал свой выбор и ушёл от диктатуры и, что бы там ни говорили, отнюдь не рвётся к ней возвращаться.

2). Защита международного права, порядка и мира между странами. Это один из почти эксклюзивных по его мнению концептов. Стран на планете, которые считали бы это своей национальной идеей – по пальцам перечесть. А с его точки зрения, Россия действительно заботится о сохранении мира на деле, а не только много и красиво говорит об этом.

3). Семейные ценности. Тут немец ощутимо так вздохнул. Пока русофобы злословят про брошенных в родильных домах детях и статистику разводов, в Германии считают, что традиционные семейные ценности это то, что объединяет народ России.

4). Вера и традиционные религиозные ценности. Оказывается, очернение РПЦ успешно сработало только на область России. В Европе видят совсем другое. Там видят народ, который уважает традиционные религии и находит в них нравственный фундамент.

Такая вот неожиданная отповедь от немца с брегов Невы для всех тех, кто любит говорить, что у нас «нет ценностей» и «нет национальной идеи».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Bestalbert_lex

April 8 2016, 19:59:52 UTC 1 year ago

  • New comment
>> У Вас есть другие варианты установления справедливости в России?

Для начала я отвергаю слово "другие", потому что революция ни в коем случае, нигде и никогда не устанавливает справедливость. Не устанавливала в прошлом и в будущем не будет.

К тому же справедливости вообще нет ни в одной из стран. Во всяком случае -- абсолютной. А если мерить относительными "здесь лучше, здесь хуже", то окажется, что Россия если и не самая справедливая, то определённо намного лучше многих других стран.

Так что абсолютно справедливых стран нет. К абсолютной справедливости не ведут и революции. А путей улучшения ситуации есть масса. И наиболее эффективные из них ВООБЩЕ ничего общего не имеют с революциями.