Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Время расставляет по местам



1-Статуя Большого Будды на острове Лантау.jpg

Тогда, несколько лет назад, все либералы кричали (да и сейчас пытаются продолжать»:

«Пусек» прижали за то, что они имя Путина помянули всуе!», «Всё это – показатель неравенства религий в стране», «У нас – монополия РПЦ на защиту и господдержку».

И вот вам пожалуйста: Саид Османов заходит в буддийский храм в Элисте, оскверняет статую Будды, справляет там, пардон, нужду, и все эти подвиги транслирует в интернете. И что в итоге?

В итоге – очередной писец очередной либеральной сказочке. Хоть буддисты – не РПЦ, но парня точно так же посадили под замок, завели такое же точно дело по той же статье 148 часть 2.

[Часть 2 статьи 148 УК РФ]


Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.






Головы вообще полетели массово: главе республики Дагестан Абдулатипову пришлось лично извиняться за этого придурка, а премьер-министра республики отправили спец-рейсом в Элисту, чтобы тот извинялся перед народом Калмыкии.



Османов уже получил пожизненную дисквалификацию, его тренера уволили.

А что пели либерасты тогда, во время процесса над «пуськами»? Что, мол, только РПЦ так нетолератно реагирует на милые шалости «онижедетей», что в России всем плевать на религию, а народ вовсе даже и не возмущён – это только верхушка РПЦ борется за своё имидж.

Оказалось, что народу вовсе не плевать на свою религию, что не только РПЦ и православие у нас защищены законом, что дело не в упоминании Путина, а в самом поведении.

Под конец процитирую абзац из поста molonlabe:

«По поводу осквернения статуи Будды. Очень простая ситуация. Тип занимается борьбой и почувствовал себя в какой-то момент очень крутым. И в какой-то моент понял, что нельзя прозябать такой крутизне в безвестности. Результат плачевен – все узнали, что у Османова Саида нет не только мозгов, но и мужества. Он опустился перед толпой на колени. Чтобы не отвечать по-мужски за свой поступок. Жаль, что нет его фотографии в хорошем качестве, с удовольствием бы выложил. Не для того, чтобы еще и со своей стороны попинать "крутого парня", а в воспитательных целях – чтобы другие полудурки видели, чем заканчивается демонстрация "крутизны". Чтобы всегда помнили: их выпендреж может закончиться тем, что они будут стоять на коленях и рыдать, умоляя оставить их в покое. Все эти плясуны у памятников и мемориалов, все дебилы, считающие себя крутыми, должны знать о рисках. Не просто знать, а видеть наглядно».

В общем, время – оно всё расставляет по местам. Главное, чтобы мышление было не по принципу «памяти твиттера». Тогда со временем станет видно, как у нас «кавказцы всё захватили», «творят, что хотят» и «они неприкасаемые». Вот и этот миф тоже пошёл прахом: и срок залепят показательный, другим в пример, ту же «двушечку» поди. Кстати, вспоминается ещё и случай со «СтопХамом», когда из-за поведения одной дамы и её сына, сняли с должности полпреда Чечни Тамерлана Мингаева, её мужа.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments