Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мединскому вспоминают все грехи





Депутаты Заксобрания Петербурга готовят обращение на имя Медведва, в котором будут просить его отправить в отставку министра культуры Мединского. В документе говорится, что культура России «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции», ей «все чаще отводится роль пиар-технологии по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей», считают авторы обращения. «Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета»,— говорится в обращении, на этом фоне «с музеев снимается госохрана, закрываются библиотеки, урезается финансирование театров под предлогом нехватки бюджетных средств». По мнению депутатов, подозрения следствия в отношении подчиненных господина Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

Всё это действительно больные темы. И фильмы с историческими фальсификациями – можно не уточнять, одни «Сталинград» и «Битва за Севастополь» чего стоили! В первом предатель вызывает чуть ли больше сочувствия, чем главные герои – и всё это на фоне развесистой исторической клюквы. А победоносная «Битва за Севастополь» вообще душевно заканчивается духоподъёмной картиной отступления русских войск. Это примерно как фильм о Великой Отечественной окончить на событиях 42-го года.

Конечно, режиссёров-русофобов у нас по-прежнему хватает, и не Мединский их создал, но вот зачем ведомство Мединского давало им деньги на эти «творения»?

Снятие госохраны с памятников культуры – это действительно очень болезненная тема, и очень жаль, что Минкульт так и не пожелал договориться с МВД по этому вопросу полюбовно. У нас на культуру идёт достаточно средств, чтобы госохрану обеспечить.

Тем, как мы видим, хватает не только на госохрану, но и на святое – на поворовать.

Лидер справороссов Алексей Ковалев заявил, что Владимир Мединский «ничего не смыслит в русской истории». Он напомнил о громких скандалах вокруг Института истории искусств и Академии балета в Санкт-Петербурге, а также проектов реконструкции памятников, в том числе Михайловского дворца Русского музея. По мнению депутата, важно не только отправить в отставку министра, но и добиться, чтобы в назначении на этот пост участвовали деятели культуры. Член комиссии по культуре от «Справедливой России» Марина Шишкина напомнила о «несправедливых кадровых решениях» и «грубых случаях попрания профессионализма» со стороны министра, отметив, что министерству «нужны радикальные системные изменения — глубже, чем приход или уход отдельного человека».

Впрочем, это оппозиция. Но недовольство обнаружилось в ЕР: глава комитета по законодательству имеет претензии к министру в связи с его поддержкой фильма «Левиафан» с участием «актеров, которые ненавидят нашу страну».

Словом, не исключено, что нас ждёт «реставрогейт», который потопит долго бывшего непотопляемым Мединского.

Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments