Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Лучшее свидание — это свидание с реальностью



908406.jpg

Скандальный фильм «8 лучших свиданий» всё-таки вышел на экраны кинотеатров страны, но провалился в прокате и был встречен протестными акциями по всей стране. Картину крутят в почти пустых залах, а многие кинотеатры снимают её из своего прокатного расписания из-за отсутствия зрителей.

Удар по кошельку

В крупнейших городах России кинотеатры потерпели огромные убытки, включив в расписание праздничных выходных комедию «8 лучших свиданий». В Санкт-Петербурге залы заполняются от силы на 1/3, в то время как на первые две части картины раскупали все билеты сеанс за сеансом на протяжении первых недель показа. В Саратове на премьеру приходят 10-40 человек. Городской кинотеатр «Пионер» вообще был вынужден вычеркнуть её из расписания из-за отсутствия зрителей.

В праздничный уик-энд перед 8 марта романтическая комедия, ориентированная в первую очередь на женскую часть аудиторию и молодые пары, должна была стать одной из самых кассовых премьер — лёгкий, весёлый фильм про любовь с молодёжными кинозвездами. Собственно, именно так и происходило с первой и второй частью этой франшизы.

120 миллионов рублей планировали заработать на этой ленте в первые же дни. И уже сегодня прокатчики признают, что кассовые сборы и близко не составят подобной величины. В первый из четырёх дней уик-энда картина заработала всего 8,9 млн. рублей, а по итогам уик-энда, вероятно, соберёт в пределах 50 миллионов, что в 2,5 раза меньше ожиданий создателей и прокатчиков. Директор по кинопрокату к/т «Квадро-Фильм» Александр Вигель комментирует со странным недоумением:

«И полный провал «Свиданий» — здесь ожидаемый эффект, учитывая настроения публики последних дней, нас закидали гневными письмами по поводу Зеленского. Мы, конечно, говорим, что фильму прокатное удостоверение выдали, а публика говорит: «Мы все равно не пойдем», это массовый характер приобретает. Наверное, надо было думать об этом. Может, взрослая публика пойдёт, которая не пользуется соцсетями...»

«Наверное, надо было думать об этом» — это, можно сказать, мысль дня. До людей, которых ничего, кроме денег, в этой жизни не волнует, видимо, только ударив по кошельку, и можно достучаться. Что, быть может, впредь они станут «думать об этом».

И шляпа не моя, и вообще я вне политики

«Сделать красиво» создателям фильма помешали гражданские активисты: у входы в кинотеатр «Октябрь», где была подготовлена триумфальная красная дорожка для звёзд фильма, вместо оваций и восторга их ждали пикеты протеста и осуждающие плакаты. «Сходил на фильм — оплатил убийство русских», гласил один из них. Поэтому вместо торжественного позирования перед фотокамерами, как, несомненно, они это себе представляли, разочарованные звезды вынуждены были короткими перебежками прошмыгивать от своих роскошных автомобилей в здание кинотеатра. Вместо шаблонных интервью о том, «как они были счастливы принять участие» и «как благодарные радушной публике» — угрюмое молчание и нежелание отвечать на неудобные вопросы.

8-svidanij-1024x682.jpg

Впрочем, уйдя с улицы, где стояли пикетчики и атмосфера была холодной во всех смыслах, наши звёзды всё же разоткровенничались внутри кинотеатра, посетовав на то, какой непростой нынче зритель — ему, оказывается, есть дело до того, чем занимаются люди, за удовольствие увидеть которых на экране надо платить немалые деньги.

«Инсинуаций, которые происходят, мы не понимаем. Это доброе кино про любовь», — сказал продюсер фильма Андрей Радько. Они не понимают. Они наивны. Продюсеры, как и вообще все бизнесмены, буквально поголовно этим страдают — повышенной глупостью и наивностью. Вот не понимают они и всё тут!

«Мне все равно, что он делает и думает, я дружу с Володей, он хороший парень, я художник и не лезу в политику, это грязное дело. Кому верить — бандитам? Все политики — бандиты и убийцы», — это уже говорит Владимир Епифанцев. Очень характерная позиция, надо сказать.

Зеленский — парень хороший, хотя он «лезет в политику» — в ту самую политику, которая «грязная дело». Зеленского не напрягает иметь дело с «бандитами и убийцами», хотя он и «художник». Но, несмотря на всё это, Зеленский всё равно «хороший парень». А зато «все политики — бандиты и убийцы». Все — значит, и украинские, и российские. Красиво получается! Зеленский, который братается с «правосеками», оплачивает убийство мирных жителей Донбасса с напутствием: «Спасибо, что убиваете сволочей» — вот он «хороший парень, а наши политики, которые, кстати, не стали запрещать фильм вопреки многочисленным просьбам и петициям — наши политики «бандиты и убийцы».

Такая она вот у нас — «творческая интеллигенция»… Вот подобная гражданская позиция у них называется «быть вне политики», хотя как-то не похоже, что господин Епифанцев от неё далёк и не имеет своего мнения. Кажется, он его очень даже имеет, судя по тому, что у него вырывается помимо воли, но желает прикидываться «аполитичиным» «человеком искусства».

Развёрнуто высказалась Екатерина Кузнецова:

– Я в восторге от фильма, мне так приятно, что мои земляки из «95-го квартала» Женя Кошевой и Вова Зеленский снялись в этой картине, я люблю их юмор, то, что они сделали в этом кино, прекрасно. Меня переполняют эмоции, что мои земляки-украинцы такие замечательные.

– А что вы думаете по поводу акции перед кинотеатром?

– Я не обращаю внимания на такие вещи, мы творческие люди и не должны вникать в политику.


Понятно, ещё один «творческий человек вне политики»…

Деньги не пахнут

На самом деле, всё-таки есть политика, которой придерживаются все эти личности. Очень простая политика — старая как мир идея «жить хорошо». Потреблять. Получать много-много денег. А деньги — они, как известно, не пахнут. И всё, что стоит на их пути к деньгам — будет с негодованием отринуто. Всякий там «патриотизм», «гражданская позиция» — всё это разменные монеты.

Если им предложат за хороший гонорар сняться в антироссийском фильме типа «Левиафана» или ещё какого-нибудь «шедевра», где страну очерняют, то у них, можно не сомневаться, сразу появится и собственное мнение о правильном и неправильном, и гражданская позиция, и политика пугать перестанет. Если всё это будет оплачено.

А если политика мешает карьере и стоит на пути к гонорару — к чёрту патриотизм! К чёрту политику и собственное мнение. «Мы все в танке», «мы все творческие люди». Творческие люди — как мы знаем на примере всех почти наших писателей, композиторов и поэтов — прямо ну ни капли политикой не интересовались. Пушкин, Толстой, Шостакович, Достоевский — ну просто на диво аполитичные были ребята.

Вот Госдеп оплачивает грантами и финансирует вагоны всевозможных общественно-политических мероприятий, участие в которых подразумевает не только причастность к политике, но и активное в ней участие. Но там за это хорошо платят.

А простые российские зрители — вот же наивные люди! — ждут, что «творческая элита» станет вдруг задаром исповедовать какие-то взгляды и идеи, просто так — от любви к Родине! Откуда же ей взяться, любви, если за это никто не заплатил? Не-е-ет, господа зрители, обойдётесь, дорогие россияне – коли всё бесплатно, то мы «творческие люди» и «далеки от политики». Вот так вот!

Простые зрители

Это лицемерие переполнило наконец чашу терпения у людей. Со «Свиданиями» вышел совсем уж перебор и власть поступила очень мудро, когда не стала запрещать фильм. Актёры-участники не стали «мучениками режима» и «святыми людьми», кино не получило официальный статус «запрещённого». Просто людям в ответ на все петиции сказали: если для вас это действительно важно, то докажите делом. Проявите свою позицию, не ходите на этот фильм. И люди, наконец, поняли, что нельзя ждать, когда кинодельцы, которых ничего кроме денег не волнует, станут патриотами. Снял антироссийское кино — получи убыток, пригласил на роль русофоба — получи убыток: вот так только с ними можно. Этот язык они понимают, это до них доходит. Теперь, получив щелчок по носу, они уже говорят иначе! Теперь кинодельцы уже не скандируют: «Нечего мешать творчество с политикой», — нет, теперь они говорят: «Наверное, нам надо было подумать об этом». Оказывается, что через кошелёк до них доходит.

Итак, в Москве фильм встретили пикетами и плакатами. В Санкт-Петербурге — полупустыми залами. В Самаре дошло до снятия фильма с прокатной сетки.

В Челябинске одиночный пикет у главного входа в КРК «Мегаполис» устроила «Молодая Гвардия»

Федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков комментирует:

«Деньги от проката фильма могут быть направлены на поддержку террористических батальонов, обстреливающих мирные города и убивающих невинных жителей. Я считаю, что необходимо запретить фильм к показу, и лично направлю письма с призывом снять его с проката руководству кинотеатров»

В Тюмени наблюдаются митинги протеста у кинотеатров. В Калининграде замечены одиночные пикеты от партии ЛДПР.

В Башкирии Марат, ополченец из Нефтекамска решил поддержать всероссийский флэшмоб и вышел на одиночный пикет возле кинокомплекса «Арсенал».



В Крыму проходят многочисленные акции протеста у местных кинотеатров.

В Симферополе активисты после противостояния с администрацией кинотеатра пришли к компромиссу:

«Предлагаю такой вариант: мы обратимся с просьбой прекратить прокат фильма в суд, а также в министерство культуры. Но сейчас мы разложим наши листовки в кинотеатрах прямо у касс, чтобы те, кто покупает билеты, видели, куда могут пойти их денежки».





Администрация соглашается — ей уже терять нечего. Кассиры открывают «военную тайну»: на сеанс до сих пор не приобретён ни один билет. Правда 4 были заранее заказаны, но тоже до сих пор не выкуплены.












Специально для PolitRussia.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Банда «режиссёров» в Крыму

    Вообще надо сказать спасибо нашим оппозиционерам — они ввели в русский язык ещё один эвфемизм для всяких бандитов: после историй с…

  • Гугл.Опускалово

    Бандерлоги в двадцать голосов твердили Маугли, как они мудры, сильны и добры: — Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения, как ни…

  • Куй железо, не отходя от кассы!

    Сегодня читаю продолжение истории: «кающийся мальчик» из Нового Уренгоя, прославившийся «исторически грамотным» и…

  • Украинский «акцент» в российской политике

    История с «каявшимся мальчиком» всплыла очень вовремя. Нам очень нужно знать о себе всё то, что мы узнали. А то же все думают, что у…

  • Простите нас, фашисты!

    По поводу школьника, который в Берлине заявил про «невинно убиенных» фашистов. Хочу сразу сказать, что не вижу смысла в том, что…

  • Спасительная Одесса

    Насколько удачно по конъюнктуре пришлась история в Одессе для Константина Райкина, настолько же вызывает вопросы случайность всего случившегося.…

  • Как Навальный в Европу улетел

    Обобрав своих хомячков «на нужды революции», Навальный улетел тратить собранные деньги в Европу, наплевав на сборища своих…

  • По сеньке и шапка!

    Очень смешная ситуация с Дюжевым получается. Из серии «положено — ешь, не положено — не ешь». — Пропустите, я…

  • Немного о спорте и олимпиаде

    Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Живой корове отрезают ноги, потрошат внутренности, дробят скелет. И что думает корова?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestallowerdy

March 6 2016, 16:17:49 UTC 1 year ago

  • New comment
Насчет Зеленского я уже давно в полном ахуе, мягко говоря. Если ты такой идейный - флаг в руки. Зачем лезешь в страну аккупант с населением, состоящим поголовно из сволочей. Надо бы в СБУ стукануть, чтобы посмотрели, а не засланный ли казачок. И Епифанцев чего-то отморозил - быть вне политики , это когда как черт от ладана шарахаешься от всего политического, а Зеленский залез в политику по самые бакенбарды... Поэтому если бы Епифанцев имел полторы извилины, то отмаз придумал бы получше. А срать на Россию никто не боится, потому что последствий никогда не для кого не было. Познер может спокойно отвязаться на власть и продолжать работать на федеральном канале, Канделаки после всех мерзостей сделали главной на спортивном канале, на НТВ фашистеныша пригрели и т.д. Ситема наказания за базар отсутствует... Это в Америке проклятущей только варешку открой и будешь как Чарли Чаплин по жизни невъездной. И это великий Чаплин!!! А у нас пора бы уже принуждать к пониманию государственных интересов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →