Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Обама — дитя ЦРУ





Любопытные факты истории, которые — разумеется, по чистой случайности — не вошли в официальную биографию Обамы, но были (и довольно давно) раскопаны профессиональными журналистами. Только вот говорить обо всём этом... не принято. Итак...

Дитя ЦРУ и цветной революции в Индонезии

Осенью 1965 года в Джакарте холодная война ЦРУ с демократически избранным президентом Индонезии Сукарно закончилась одним из самых кровавых переворотов XX века. Основной претензией США к законному президенту являлась его приверженность социалистическим взглядам и крепкая дружба с СССР.


Фото: Юрий Гагарин, Никита Хрущёв, президент Сукарно и Леонид Брежнев

Тогда в результате уличных боёв к власти пришёл генерал Сухарто, свергнувший президента Сукарно. Он сразу переориентировал внешнюю политику Индонезии на союз с США, а в стране установил военную диктатуру: была официально принята концепция о «двойной функции» вооружённых сил, контроль над государственными институтами и политическими группировками стала осуществлять армия, исчезли легальная оппозиция и свобода печати.

Рассекреченные ныне документы раскрыли факт подготовки американской разведкой списка активистов, который оказался в руках мятежного генерала Сухарто. В нём было порядка пяти тысяч имен членов Коммунистической партии Индонезии. По этим «расстрельным спискам», как их называло ЦРУ, американское посольство регулярно получало отчёты о «мероприятиях», после прочтения которых американская разведка вычёркивала имена из своих копий списков до тех пор, пока с удовлетворением не отметила, что коммунисты в Индонезии ликвидированы.

Одновременно Пентагон снабжал Сухарто вооружением и полевыми радиостанциями, чтобы индонезийские военные могли поддерживать связь даже с самыми отдаленными частями архипелага и оперативно реагировать на партизанские действия коммунистов.

Вот выдержки из западных газет того времени:

«Таймс», 17 декабря 1965 года:

«Вооружённые ножами с широким лезвием, которые называются паранг, банды мусульман проникали по ночам в дома коммунистов, вырезая целые семьи. Путешественники рассказывают о небольших реках и ручьях, сплошь забитых трупами. Сообщение по рекам в некоторых местах серьёзно затруднено».

«Нью-Йорк Таймс», 8 мая 1966 года:

«Почти 100 коммунистов и лиц, подозреваемых в членстве в коммунистической партии, согнали в городской ботанический сад и расстреляли из пулемета. Голову директора школы, члена КПИ, насадили на шест и демонстрировали его ученикам, которых специально собрали с этой целью».

Таким образом было убито около миллиона человек.

Как водится, американский президент Ричард Никсон поспешил похвалить нового главу государства, которому помогли захватить власть Соединённые Штаты Америки:

«Под управлением Сухарто Индонезия стала действительно демократической страной», — заявил Никсон.


Фото: Президент Никсон приветствует президента Сухарто.

Знакомая картина, не правда ли?

Именно в это время кровавой диктатуры в Джакарте учился школьник Барри Соеторо, которого весь мир спустя десятилетия будет знать как Барака Обаму.

В своей автобиографии Обама не пишет, что в колледже он обучался под именем Барри Соеторо и получал финансовую помощь как иностранный студент-индонезиец по программе «Fulbright Foundation».

Это международная образовательная программа обмена, осуществляемая при поддержке правительства США. Программа предоставляет гранты гражданам США для обучения за границей и иностранным гражданам — для обучения в США. Для участия в программе для неграждан Америки и получения гранта на учёбу в США студент должен написать заявление и предоставить документы, подтверждающие его иностранное гражданство, что и выполнил индонезиец Барри Соеторо — Барак Обама.


Фото: В регистрационной ведомости студент Барри Соеторо (Барак Обамa) указал свою национальность – индонезиец. Ведомость Occidental College показывает, что Обама, под именем Барри Соеторо, получал финансовую помощь в качестве студента-иностранца из Индонезии. В документе указывается, что Обама (Барри Соеторо) заявлялся на получение финансовой помощи и стал стипендиатом ЦРУ.

В Индонезии Обама оказался в связи с прибытием туда по долгу службы его мамы – Энн Данхэм.


Фото: Энн Данхэм (1942—1995), мать президента Барака Обамы, учёный-антрополог (фото 1). Энн с первым мужем Бараком Обамой Хусейном (Старшим), кенийским экономистом, нефтяником из народности луо (фото 2).Мать Энн — Мэдлин Данхэм работала на авиазаводе Boeing в Уичито, отец Стэнли Армор Данхэм служил в армии США. Среди дальних родственников Стэнли была родня нескольких президентов США: Джеймса Мэдисона, Гарри Трумэна, Линдона Джонсона, Джимми Картера, Джорджа Буша.

В своей книге-автобиографии «Мечта моего отца», вышедшей в 1995 году, Барак Обама рассказывает, что после развода его мать Энн Данхэм вышла замуж за индонезийского студента Лоло Соеторо, и семья переехала в Джакарту.

Мать Обамы была связана с пятью организациями, имевшими непосредственное отношение к ЦРУ во время холодной войны: Фондом Форда, Агентством по международному развитию (AID), Фондом Азии, Development Alternatives, Inc. и Центром Восток-Запад на Гавайях (East-West Center of Hawaii).

Энн в разное время была сотрудницей, консультантом, грантополучателем или студентом программ ЦРУ. Большую часть своей жизни Энн Данхэм работала в качестве антрополога в Индонезии и на Гавайях, что создавало для нее благоприятные условия для сбора информации о местных общинах и передачи сведений в ЦРУ.

Развод Энн с Хуссейном Бараком Обамой был вызван далеко не личными причинами. Оба молодых человека были связаны с операцией ЦРУ по переброске двухсот восьмидесяти восточноафриканских студентов в США для посещения различных колледжей. Цель «операции 280» — тренировка и формирование мировоззрения будущих агентов в Африке и Юго-Восточной Азии.

Барак Обама Старший встретил Данхэм в 1959 году на курсах русского языка в Гавайском Университете. Оба молодых человека, по данным сообщения "Рейтер" от 12.09.1960 года, были связаны грантами Фонда Джозефа П. Кеннеди [Источник: История Обамы. Все заодно. Часть 1. Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen)/пер. с англ. Rikitikitav].

После развода с Хуссейном Бараком Обамой Данхэм «встретила» индонезийца Лоло Соеторо, отчима Обамы, и вышла за него замуж в 1965 году.

В этом же году Соеторо был отозван в Индонезию, где служил, помогая генералу Сухарто и ЦРУ в кровавом свержении президента Сукарно.


Фото: Обама в семье отчима Лоло Соеторо, индонезийца.

Под именем Барри Соеторо Барак Обама учился в индонезийской школе. Кенийский родной отец Барака Обамы был мусульманином, и, в соответствии с положениями ислама, религия отца перешла к сыну. Он назвал своего сына Барак Хуссейн Обама младший. Именем Хуссейн называют только мусульманских детей. Отчим Обамы Лоло Соеторо также был мусульманином. Но в автобиографии Барак Обама тщательно скрыл своё мусульманское детство, как и связь с ЦРУ.

Таким образом, отчим Барака Обамы был направлен в Джакарту в 1965 году для проведения операции ЦРУ по устранению законного Президента Сукарно в помощь кровавому режиму генерала Сухарто. Сведения для переворота доставляла антрополог Энн Данхэм, а сам Барак Обама во время кровавой диктатуры Сухарто с 1965 по 1971 гг. жил и учился в Джакарте и воспитывался в семье агентов ЦРУ.

Из колледжа Барак Обама перевёлся в известнейший Колумбийский университет в Нью-Йорке, где изучал политологию. После окончания элитного университета Обама в 1983 году приступил к работе в консалтинговом отделении транснациональных корпораций в Нью-Йорке научным ассистентом и финансовым аналитиком.

По понятным причинам Обама не упоминает названия своего работодателя. Его называет газета «Нью-Йорк Таймс» в выпуске от 30 октября 2007 года — это Business International Corporation (Нью-Йорк). Здесь Обама отрабатывал свой долг перед ЦРУ.

Газета «Таймс», вновь по понятным причинам, не напомнила читателям то, что сама раскрыла в 1977 году: Business International в период с 1955 по 1960 годы предоставляла прикрытие для сотрудников ЦРУ в различных странах. [Источник: New York Times. — December 27, 1977. — Р. 40.]

У Business International давние связи с миром спецслужб, тайных операций и попыток проникнуть в ряды радикальных левых, включая Студентов за демократическое общество (SDS). Обама тщательно скрывает свою историю, связанную с этим миром.

Не исключено, что продвижение Обамы в президенты, считает американский историк Уильям Блам, пример воплощения идеи ЦРУ. Согласно информации Джона Гиллигана, бывшего директора Агентства по международному развитию (AID) при администрации Картера (1977—1981), перед AID стояла задача — разместить агентов во всех видах деятельности, которая была у нас за границей — в правительственной, волонтёрской, религиозной, любой. [Источник: George Cotter, Spies, strings and missionaries, The Christian Century (Chicago), March 25, 1981. — P. 321].

В 2009 году в центре Джакарты установили статую десятилетнего Барака Обамы. Индонезийцы восприняли это недружелюбно.


Фото: «Мечта Барри». Памятник Обаме в Джакарте.

Монумент выполнен почти в натуральную величину и изображает американского президента мальчиком, одетым в шорты и футболку. Маленький Обама улыбается бабочке, которая присела на большой палец его левой руки, поднятый вверх. На груди мальчика какая-то медаль — намёк на медаль Нобелевской премии мира?

Монумент венчает перефразированная цитата бывшей первой леди США Элеоноры Рузвельт: «Будущее принадлежит тем, кто верит в силу своих мечтаний».

55 тысяч индонезийцев подписались под петицией, которую направили в суд, с требованием избавить Джакарту от этого монумента. «Барак Обама до сих пор не сделал ничего полезного для Индонезии», — утверждается в петиции. Протестом установку памятника встретили многие индонезийцы. Оппоненты требуют либо перенести памятник в другое место - во двор школы, где учился Обама, - либо снести совсем. Пока его убрали во двор школы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments