Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Хочешь диктатуру? Расслабься и доверься либералам!





Они всегда называли себя либералами. И в 1917 году тоже. И они всегда приходили к власти под либеральными лозунгами. Обещали всем и всё. Твёрдо стояли за самый продвинутый политический строй. Обещали, что больше никто не встанет на пути прогресса, а граждане наконец-то заживут «как в цивилизованных странах».

А потом начиналось. Вот ровно как в том известном ролике:

А на каких условиях?
После узнаете…



«Европеизированная», «цивилизованная» Украина уже проделала изрядный путь в этом направлении всего за два года. Запрет неугодных партий, политические убийства россыпью, репрессии неугодных, борьба с инакомыслием, введение стандарта на историю такого, что наш пресловутый «единый учебник» – наилиберальнейший проект по сравнению с тем, что замутили украинцы.

И вот наконец логический перелом. Не думаю, что все разделят моё отношение, но для меня это как переход Рубикона. Очередная критическая точка возвещающая о падении ещё на одну ступень. Об очередном усилении диктатуры.

Лишение гражданства

Никогда мне эта практика не нравилась. Нет такого правового института в нормальных странах. И не должно быть.

Было это в Советском Союзе – мои поздравление не-братьям: они сделали ещё один шаг назад к той диктатуре. Не к той индустриализации, не к тому всеобщему здравоохранению, образованию, обеспечению жильём – нет, только к той диктатуре. С которой они типа законодательно борются.

По существу

Киев объявил о подготовке законопроекта о лишении украинцев гражданства за террор и «ненависть к своей стране». В Верховной раде уточнили, что лишать гражданства следует в первую очередь тех, кто находится на «оккупированной территории», сообщила в среду его представитель на переговорах в Минске, глава комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

«Мы изучаем различный международный опыт. В том числе – и опыт лишения гражданства за терроризм и ненависть к своей стране», – написала Геращенко в своем Facebook, комментируя решение французских законодателей. Нижняя палата парламента Франции накануне как раз одобрила поправку в конституцию о лишении французского гражданства лиц, осужденных за террор.

Какое отношение принятый в Париже законопроект имеет к Украине, непонятно. Франция разрешает двойное гражданство, и во французском законопроекте речь идет только о террористах, обладающих таким именно двойным гражданством. Украина же де-факто не признает двойного гражданства. Какие-либо эмоции, вроде «ненависти к своей стране», во французском законопроекте тоже не упоминаются.

Короче, если кто не понял, французы хотят отбирать назад выданное французское гражданство у тех, кто «панаехал», но вместо нормальной жизни начал устраивать теракты.

А Украина хочет лишать гражданства тех, кто приобрёл его по праву рождения.

Кстати, уже рассматривается законопроект № 1297, разрешающий лишать гражданства тех, кто совершил преступление против «основ национальной безопасности». Проект даже стоял в повестке в последний день последней сессии – 29 января, однако до него у депутатов так и не дошли руки.

Мораль

Либералы – это всегда диктатура. Разве не это мы слышим от наших? Показательные суды над бывшими властями, люстрации, Навальный вообще открыто ведёт «чёрный список» – кого и на сколько он посадит. Там вот судьи, которые вели его дела… Да, в общем, все, кто мешал «честно жить» этому святому человеку.

Эти «мученики демократии» в пять секунд введут такой «единый учебник», что всем сразу мало не покажется. Тоже поди законодательно сделают уголовным преступлением любое инакомыслие о прошлом и настоящем.

Как и положено либералам, они немедленно вернут Лубянке карательно-репрессивные функции. И будет это, ребята, так демократичненько, что даже сам президент США похвалит.

Вы же все понимаете, что является мерилом демократии? Не закон, не соблюдение прав, а то, похвалил или пожурил ампиратор-батюшка из-за океана.

Понасажают на государственные должности официальных «охранителей» (кто сказал, что это при Путине охранители? Это вы просто не видели настоящих охранителей!).

Хотя… Я видел соц.портрет моего блога – половина читателей 45+. Так что, я думаю, многие ещё помнят профессиональных официальных охранителей. Вот на Украине это уже вернули. Либералы, пришедшие к власти, вернули.

И наши либералы, коли придут к власти, вернут охранителей. И ни одна живая душа после этого не скажет: «Они и при Путине были», потому что все сразу увидят разницу: что там было при Путине, и что СТАЛО.

Короче.

Хочешь диктатуру? Доверься либералу!

Что? Не хочешь?.. Ну-у… Тогда как в том анекдоте: «Их надо бить, пока они маленькие!..»


Recent Posts from This Journal

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • По поводу «лесных братьев»

    Про фильм НАТО уже все знают, коротко процитирую нескольких публицистов и аналитиков. Андрей Медведев, политический обозреватель: «Кто…

  • Есть высший суд, наперсники разврата

    А судьи кто? Суд – это вообще сегодня тема дня. «Золотая свадьба» краснодарской судьи дошла даже до Кремля – Песков…

  • Настоящая борьба с коррупцией

    Истрия эта, хотя и не стала широко известной, может считаться апофеозом борьбы с коррупцией в России на данный момент. А что про неё мало…

  • Telegram сразу прогнулся, как только заблокировали

    Вылизал сразу ВЕЗДЕ!!! Пообещал сразу всё! Удалил всех, кого просили удалить долгие месяцы! Волшебный пендель -- великая сила! "В…

  • Как украсть… реку

    Зачем чиновники украли целую… реку? И как им это удалось? История, которая звучит фантастически, на деле – очередной пример…

  • Оппозиционер Боровой вымогает деньги с френдов

    Кажется, что "фейкньюс", но увы — "другой оппозиции у меня для вас нет". Делает он это "по совету друзей"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments