Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вся демократия в одном в вопросе






– Ваш генерал убивал поляков.

– Ничего подобного не было!

– Нет, было. Он убил моего деда. И не надо мне тут ничего отвечать – у нас вообще время закончилось, так что я права, а вы дурак, можете идти отсюда.





Это был хороший пример того, почему не стоит нашим политикам ходить на передачи к иностранным журналистам. В отношении России сразу все понятия «грязные методы», «журналистская этика» прекращают своё существование. В ход пускают весь арсенал чёрной риторики и эфирных приёмчиков типа «я успела тебя дерьмом облить, с таким расчётом, чтобы ты не успел ответить – время, вишь ли, истекло!»

И вот эти вот скунсы «навонял и убежал» – это и есть «свободные западные СМИ»? Профессиональные и беспристрастные?

Дальше – больше: когда продюсер телеканала письменно извинился перед Мединским за такое свинское поведение ведущей, продюсера… тут же уволили. Западные СМИ – это средство мочилова, а не обитель демократических ценностей, как думал этот бедный, так ничего и не понявший дядя. Так что продюсера уволили, а скунса-ведущую, наверное, повысят.



Возможно, это и вовсе не придумка ведущей была, а заказ руководства канала. Или заказ, который ПОЛУЧИЛО руководство канала. Не будем уточнять, от кого. В эту версию больше всего вписывается факт увольнения продюсера: ну как же, полез извиняться за то, чем, по мнению официальной Варшавы, полагалось гордиться!

И эти люди будут учить нас демократии и тому, как надо «свободные СМИ» создавать!

Ей богу, чем больше я узнаю западные СМИ, тем больше начинаю ценить наши. И как я мог верить когда-то, что на западе «свобода слова»? И как находятся люди, которые верят сейчас, что там демократия и прочие благие вещи? Вот тут один пример – и он сразу всё по местам расставляет.

P.S.

Оказывается, ведущая намеренно соврала. Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю.

«Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.

Мединский пояснил, что генерал Черняховский не подписывал приказов о расстреле польских офицеров антикоммунистической армии. «Не арестовывали тех, кто хотел продолжать борьбу против фашистов. Тех, кто продолжал партизанить в тылу Красной Армии, ну, вполне естественно, что их как минимум разоружали и отправляли в какие-то лагеря для военнопленных», — отметил глава ведомства. Кроме того, в штурме Берлина принимали участие порядка двухсот тысяч польских солдат, в том числе дивизия Костюшко, сформированная активистами «Союза польских патриотов» из польских граждан и граждан СССР.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо ли нам #жить-как-в-Европе?

    Любопытные факты о загнивающем капитализме – именно факты, а не гипотезы, выводы или размышления. Европейские аристократы –…

  • Победа либеральной дури над здравым смыслом

    Поздравляю США - в своей борьбе против своего же президента (избранного, кстати, народом) Штаты взяли новую вершину: сняли целый голливудский…

  • Цукерберг стал участником антироссийской кампании

    Глава «Фейсбука» заявил об обнаружении следов «подрыва демократии» в соцсети – то есть фальшивых аккаунтов,…

  • Это всё придумал Путин в 18-ом году!

    Как правило Навальный ожидает, что ему плеснут зелёнкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые…

  • Google снова юлит

    Роскомнадзор, видимо, взял на вооружение американскую поговорку: "Как съесть кита? - Разрезав его на много маленьких кусочков".…

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments