Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Майдану вопреки





Почему-то в России чем больше у человека доход, тем больше у него претензий к Путину. Олигархи так вообще в прямой и действенной оппозиции к власти. Шутка :) Хотя... Ну правда: в России богатым Путин мешает больше, чем бедным -- это факт. Такой вот отечественный парадокс.

Европа не подвержена нашим парадоксам -- у неё своих хватает. Зато ей со стороны виднее, что происходит у нас. И некоторые вещи они довольно популярно и внятно разъясняют. Например, упомянутое выше спокойствие малообеспеченных граждан.

«Несмотря на экономический кризис, россияне сохраняют спокойствие, так как экономика РФ «непотопляема», -- так заявил в интервью Finanz und Wirtschaft финансовый аналитик Маттиас Зиллер. Поскольку России удалось достичь высокой степени самообеспечения, угрозы инфляции и банкротства банков нет, а рост цен в стране такой же, как и в Турции, отмечает эксперт.

Несмотря на экономический кризис, сейчас настроение в России «удивительно спокойное» по сравнению с «приступами паники» в прошлом. По мнению Зиллера, это спокойствие вызвано тем, что не существует угрозы неплатёжеспособности государства. При всех своих упущениях Кремль добился «непотопляемости» России, считает он.

Кроме того, несмотря на падение рубля, не наблюдается взрывной инфляции: рост цен в России примерно такой же, как в Турции, которой выгодна низкая цена на нефть. Это объясняется тем, что российская экономика достигла «высокой степени самообеспечения», добавляет эксперт.

В этом плане большое значение имело решение Центробанка в 2014 году не вмешиваться в валютный рынок и «отпустить рубль в свободное плавание». «Российская финансовая система обладает гибкостью, и угрозы банкротства банков нет», — убеждён Зиллер.

С другой стороны, по его мнению, инициированные государством проекты по созданию центров высоких технологий провалились. «Однако в частном бизнесе Россия добилась большего, чем, например, Казахстан», — подчеркнул Зиллер. Так, российские компании, занимающиеся программным обеспечением и интернет-технологиями, вышли на международный уровень конкуренции.

Также наблюдается прогресс в сельском хозяйстве, например, у компании «Русагро», товары которой были одними из лучших на биржевом рынке, отметил аналитик.

По словам Зиллера, сейчас Россия не нуждается в иностранных инвестициях, так как основной капитал уже достаточно большой. Скорее РФ будет двигаться к ещё большему импортозамещению, к производству собственной продукции. «В то время как, например, автомобильная промышленность уже «русифицирована», в сфере производства продуктов питания ещё имеется большой потенциал», — резюмировал эксперт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments