Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Креакл умер, да здравствует креакл

10

Клоунада нашей оппозиции может иметь нежелательные последствия в стратегической перспективе. Конечно, на данный момент это большое достижение, что угроза истеричного либерального взрыва миновала. Но плохо другое: эти ребята скомпрометировали не столь уж плохую идею.

Дело в том, что при любой власти протест, недовольство и оппозиция в принципе неизбежны. Вопрос в том, какие именно силы представляют эту оппозицию для власти и вбирают под себя недовольство населения. Какие потенции у этих политических групп, какие планы, насколько они вменяемы и профессиональны.

В тех же Штатах поражение демократов или республиканцев не приводит ко вселенским катаклизмам, рывкам во внешнеполитическм курсе, не переворачивает страну с ног на голову. Приходят такие же точно государственники и делают такую же самую работу по управлению страной. Критиковать её успешность, конечно, можно.

verybig

А что у нас? После безумного цирка, который устроила наша «оппозиция» после крымских событий, в последнюю неделю последовал достойный финальный аккорд: Илларионов сдаёт кровь для ВСУ, Пономарёв грозит из Киева вооружённым мятежом (будучи при этом депутатом ГД), Макаревич отправляется собирать деньги за гастроли на Украине поскольку дома его что-то перестали слушать, а Собчак рыдает над плакатом «Мы не майдауны», причитая «Как же вам не стыдно издеваться над даунами».

Команда этих скоморохов сама себя дискредитировала. Кстати, это не первый случай в России. Сперва такое случилось с либералами-реформаторами и их Яблоками, СПС, Демвыборами и прочими организациями, которые уже и не все и помнят. Потом аналогичное горе настигло компартию вместе с неувядающей ЛДПР. Тогда на место «системной» оппозиции пришла так называемая «несистемная». И вот сегодня мы наблюдаем уже её агонизирование. Какое-то время она ещё будет дёргаться, но потом неотвратимо выродится в традиционную демшизу.

Плохая новость в том, что недовольство не исчезнет. Как я уже и сказал в начале. Наша власть вообще очень мудро это понимала с самого начала, и потому одной рукой вроде бы давала им по мордасам, а другой сама же подкармливала. Потому что прикормленные «оппозиционеры», которые любят красивую жизнь и много денег, всегда менее опасны и более сговорчивы, чем голодные отморозки образца начала XX-го века. Идея на счёт «проект Кремля» и «лапа ФСБ» никогда ведь не была лишена смысла.

601b98f3c32e617d05c075c7af0511ce

И вот сегодня рушится вся эта весёленькая историйка. Надо что-то готовить ей на смену. Потому что свято место пусто не бывает, и уж пусть лучше его займут более вменяемые, договороспособные и хоть сколько-нибудь приличные люди. В идеалы — нет более удачного момента для создания нормальной либеральной партии, чем сейчас. В Кремле сегодня вообще минимальные опасения по поводу угрозы власти с этого направления, а все старые представители окончательно измарались и уже не представляют угрозы. Самое время подобрать ребят почище, поспокойнее и почестнее, дать им зарегистрироваться и набрать их условные 7-8% на грядущих выборах. Это было бы достойным аккордом в разгроме обезумевших и взбесившихся от жира «креаклов». В конце концов, любое заметное течение в обществе имеет право быть представленным. Просто не на деньги иностранных спонсоров и не с такими безумными представителями во главе.

P.S.

Разгарается веселье по поводу неудачной попытки навальной агитации за грядущий марш. Предложенные "стихи" почему-то не встретили восторга:

B-xB08kWoAA1hgX
LocDNhs
601b98f3c32e617d05c075c7af0511ce1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments