Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Рабство, казни, ИГИЛ и… санкции





Смотрите, какая интересная штука получается. Вспомните на секунду, за что нас обложили санкциями? Украина. А теперь посмотрим, что в мире творится.

Вот есть ИГИЛ. Есть государства, про которые доподлинно известно, что они этот ИГИЛ создали, спонсируют, поддерживают, а порою – и руководят.

Чем занимается ИГИЛ? Нарушение прав человека? Сексуальное рабство, работорговля, тоталитарный религиозный режим, прав – ноль, нарушений – в ассортименте. Да ещё и демонстративно, цинично. За сотую долю того, чем занимается ИГИЛ, Россию обложили бы всеми существующими санкциями.

За сотую долю того, чем занимается… Саудовская Аравия, Катар и прочие аравийские королевства – санкциям не было бы предела.

Чем ещё занимается ИГИЛ? Отторгает территории. Сам? Нет. При помощи и прямой военной поддержке всё тех же известных всем заинтересованным сторонам на зубок странам.

Помните Новороссию? А Боинг помните? «Мы знаем, что вы там причастны – вот вам за всё это санкций».

Санкций. За причастность. А где санкции за причастность к тому, что вытворяет ИГИЛ?

Ах да… Ну какие могут быть санкции против США? Камикадзе пока что нет. Да и как могут ввести санкции против США те, кто зависят от США? Их же в пять минут отшлёпают и напомнят их место в жизни.

И вот Россия.

«Путин ведёт страну к самоизоляции»... Ребята, ну что мы как маленькие-то будем? Не было никакой «само-» – не было и в советское время. Была политика сдерживания и санкции – как инструмент. А ПРЕДЛОГИ для санкций были именно что ПРЕДЛОГАМИ, и не более.

Потом Россия ослабела, отпала необходимость в сдерживании, а потом снова появилась. Разве санкции начались из-за Крыма? А давайте вспомним, как ещё лет за 5 до этого Навальный, отрабатывая свои гранты, умолял США ввести санкции «против режима»? То есть, разумеется, он просто озвучивал желание США это сделать и подыскивание предлога.

Потом нашли и предлог – «список Магнитского» разве не был началом санкций? И правильно говорят: санкции никак не связаны с формальным поводом для их введения. Уберите причину введения – санкции не отменят. Потому что ПОВОД – это именно ПОВОД.

Вот против Саудовской Аравии таких же – да что там, более крутых! – поводов завались. И что, вводят санкции? Нет. Почему? Потому что не хотят. Сауды – свои, не враги. Санкции – это для врагов.

Вот возьмём Советский Союз – санкции за запрет выезда евреев в Израиль. Вот вы вдумайтесь: за что введены были санкции? Ведь это же немыслимо! Какие права нарушил СССР? Международные или внутренние? «Свобода передвижения» – это внутри страны свобода. Никто на всей планете не будет вам гарантировать свободу передвижения между независимыми государствами – нет ещё ни у кого такой гарантировалки.

Так за что были введены те санкции? Кстати, у нас тогда была уголовная статья за гомосексуализм – никого она ещё не волновала. И вдруг – нате. Санкции ввели. За что? Захотелось! И повод нашёлся.

Кроме ЖЕЛАНИЯ и ПОВОДА для санкций ничего больше не надо.

И наоборот – БЕЗ ЖЕЛАНИЯ даже при НАЛИЧИИ такого же ПОВОДА – санкций не будет.

Так что не надо искать вины России в этих санкциях. В санкциях вина вообще никогда значения не имеет. Страна может быть виновна сколько угодно – если санкции вводить НЕВЫГОДНО, если это пойдёт врзрез с национальными ИНТЕРЕСАМИ – никаких санкций не будет. Виновность тут никого не волнует.

И наоборот: если национальные ИНТЕРЕСЫ требуют ВВДЕНИЯ САНКЦИЙ – их введут. И всех сателлитов ввести заставят. Опять же – вне зависимости от вопроса виновности. И отменять их будут опять же вне зависимости от вопроса виновности.

Так что я бы советовал слово «санкции» забыть. Применять адекватные термины – экономическая агрессия, экономическая война.

И тогда вот просто ВСЁ сразу чудесным образом на свои места становится. Всё и сразу. И все «а почему» отпадают – на них сразу находятся логичные и адекватные ответы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Береты

    В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не…

  • Причины перехода Казахстана на латиницу

    Казахстан продолжает обсуждать указ президента страны, поставивший точку в долго обсуждавшихся планах перехода местной письменности на латиницу.…

  • «Гей на передержке»

    А где-то там идёт «его борьба». Где-то там разворачивается «забастовка избирателей», где-то там работает…

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments

Besttroymarin

January 19 2016, 07:53:16 UTC 2 years ago

  • New comment
По пунктам:
1. Я родилась еще в СССР. Так что прекрасно помню советские молочные (не столичные) магазины. И йогурт там был, десертов, правда, не было, но молочные продукты были из молока.
2. В Турцию и Египет, насколько я понимаю, не летают из соображений безопасности, патриотизм здесь не при чем. Тот, кто хочет "на зло бабушке отморозить уши", волен ехать куда угодно.
3. Соседи имеют право сделать мне замечание или вызвать полицию, а вот, как Вы изящно выразились, морду бить права не имеют. Более того, до тех пор, пока мое поведение не мешает им жить (не навязывать свой образ жизни мне и остальным соседям, а именно жить), право делать мне замечания тоже вполне условно и может носить только рекомендательный характер. И, да. Морду России бить не будут не из-за ее ядерного арсенала, а в виду того, что те, кто это уже пробовал не захотят повторять, а американцы воюют только с теми, кто не может нормально ответить.
4. Когда обиженный злой Россией Браудер в американском суде не смог ответить заплатил ли он полагающиеся налоги, судья сильно удивился. Потому что во всех странах налоги надо платить. В конце концов, даже Аль Капоне сел именно за них. Hermitage Capital Management налоги не платил, и это установленный судом факт.
Мне вообще очень нравится, когда начинают переводить стрелки. Стоит тронуть какого-нибудь оппозиционера или крупного бизнесмена, тут же вместо того чтобы разобраться, начинаются удивительные истории о том, что его преследуют за его оппозиционные взгляды или из желания Отжать бизнес. Вариант жить по закону им почему-то в голову не приходит.
5. Да, ситуация с Сердюковым и Васильевой меня бесит. Но. Во-первых, покажите мене страну, где такое не происходит. Сенатор МакКейн тому живой пример. Во-вторых, убийство - уголовно наказуемое преступление, подстрекательство к нему тоже. И наконец. Дело офицера - защищать Родину, а не разбираться со всякой поганью.