Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Иль Крымо дель наше!





Итальянцы снова не дают покоя свидомым нашим соседям. Их издание "Limes", готовя карту для статьи на геополитическую тему, законно приписало Крым к России -- надо отдать должное, у них не было выбора: если бы Крым был обозначен как Украинский, то половина статьи стала бы непонятна, поскольку материал посвящён нашей активности в регионе Ближнего Востока и Средиземноморья.

Выпив утренний рассол, активизировался украинский посол. Евгений Перелыгин потребовал от редакции итальянского издания Limes изменить карту в последнем номере аналитического буклета, на которой Крымский полуостров обозначен как российская территория. Об этом сообщается на странице МИД Украины в фейсбуке.

Мне вот интересно: их снова пошлют или как? Помнится, в 2014 год мэр одного итальянского городка открыл площадь "Памяти мучеников Одессы 2 мая", и как ни исходил тогда посол, как даже не давили из Рима -- ничего менять не стал. Кстати, у меня даже имеет его благодарность за посты в поддержку его славного города и смелого решения.

Бедная Украина... Картография и геодезия теперь -- её всё...


Recent Posts from This Journal

  • Воссоздание СССР

    Есть в этой идее одна диссонансная нота: это очень напоминает фантазии тех, кого советская власть в своё время лишила прежнего государства. Со…

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments