Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Коллекторы – память о «девяностых»





Наконец-то решили, судя по всему, этот позор запретить полностью.

В начале года в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Об этом заявил депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

«Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно», – заявил Нилов.

Он считает, что коллекторские компании нужно закрывать и "привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан".

Действительно, "труженики" коллекторских фирм практически постоянно фигурируют в криминальных сводках. Причем деятельность фирм по выбиванию долгов у граждан становится все опаснее для окружающих. И если до недавнего времени эти люди угрожали жизни и безопасности отдельных граждан, то в последнее время из-за мелкого долга коллекторы могут парализовать работу городской скорой помощи или пригрозить взорвать детский сад за небольшой долг сотрудника.

Интересно, что ввести работу коллекторов в русло закона пробовали не раз. В Думе в неофициальных разговорах депутаты сетуют, что принять этот закон мешают сами коллекторы.

Дело в том, что существующие в прошлом и сейчас разные законопроекты о деятельности фирм по выбиванию долгов устанавливали строгие рамки, которые нельзя было нарушать. Так, нельзя было изводить должника звонками сутки напролет. Запрещено было угрожать его детям, пожилым родителям, соседям и сослуживцам. И уж тем более, применять физическую силу. Противозаконным считалось доводить должника и его близких и сотрудников в прямом смысле до нервных срывов или суицида. В общем, запрещалось все, что сегодня составляет суть работы этих контор.

Но отдельные задержанные полицией коллекторы и возбужденные уголовные дела общую картину не меняют. На место выбывших хозяева этих фирм набирают новых сотрудников.

Не зря летом прошлого года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства. Сегодня в стране есть лишь одна организация, которая законно может требовать погасить долг - это Служба судебных приставов, которая действует по вступившему в законную силу решению суда. Однако столичные приставы рассказывают, что все чаще коллекторы в своей работе представляются именно судебными приставами.


Recent Posts from This Journal

  • Ха-ха??? Ха-ха!!! Хаха-ха-халева!

    Ни о ком конкретно. Просто некто Хахалева. Ха-ха? Ха-ха! Ха-ха-ха-лева!!!

  • Ты мне роди, а я перезвоню!

    Оппозиция в отпуске! Святое дело, надо гранты тратить на тёплых морях! А рядовые быдло-протестутки – они, конечно, пускай протестуют, им…

  • Фашизма на Украине нет. Теперь официально

    В Германии 30-ых годов, как известно, было довольно много евреев, которые (почему-то) думали, что сотрудничество с партией Гитлера - это то ли…

  • В – воспитание

    Полицейские задержали двоих школьников, которые устроили сожжение флага России. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до…

  • Союзнички

    Пресловутая резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающая «агрессию России против Украины» и «временную оккупацию Крыма…

  • Рос-ин-туризм

    Почему у нас часто всё вот так? Ну, что ещё за курортный сбор?!. Курортный (туристический) сбор вводится, если количество туристов превышает…

  • 282 УК РФ

    Конституционный Суд в очередной раз признал соответствующей Конституции статью 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание…

  • Не пущають отдыхать!

    В России очень злые власти – как известно всем, а особенно тем, кто в оппозиции. Но когда разговор про отдых в Египте – тут уже…

  • Онижедети!!!

    «Полицейские попытались задержать женщину с детьми, приняв их за попрошаек» – заголовок, вызывающий искреннее возмущение и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
принять этот закон мешают сами коллекторы.
Не коллекторы, а банкиры. Сами по себе коллекторы мало что могут.
Гражданам тоже пора умнеть. Пора уж и понимать ,что в реальности коллекторы как таковые не могут сделать ничего. Вообще ничего. Вопреки распространенным страшилкам, коллекторов не покрывает и не крышует никто. Хотя бы потому, что это невыгодно, а неприятностей на пятую точку можно огрести по самое не могу. И за накосячивших сотрудников никто и никогда не вступится - сдадут с легкостью, ибо на освободившееся место желающий найдется в два счета, особенно сейчас ,в кризис.