Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Коллекторы – память о «девяностых»





Наконец-то решили, судя по всему, этот позор запретить полностью.

В начале года в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране. Об этом заявил депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

«Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно», – заявил Нилов.

Он считает, что коллекторские компании нужно закрывать и "привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан".

Действительно, "труженики" коллекторских фирм практически постоянно фигурируют в криминальных сводках. Причем деятельность фирм по выбиванию долгов у граждан становится все опаснее для окружающих. И если до недавнего времени эти люди угрожали жизни и безопасности отдельных граждан, то в последнее время из-за мелкого долга коллекторы могут парализовать работу городской скорой помощи или пригрозить взорвать детский сад за небольшой долг сотрудника.

Интересно, что ввести работу коллекторов в русло закона пробовали не раз. В Думе в неофициальных разговорах депутаты сетуют, что принять этот закон мешают сами коллекторы.

Дело в том, что существующие в прошлом и сейчас разные законопроекты о деятельности фирм по выбиванию долгов устанавливали строгие рамки, которые нельзя было нарушать. Так, нельзя было изводить должника звонками сутки напролет. Запрещено было угрожать его детям, пожилым родителям, соседям и сослуживцам. И уж тем более, применять физическую силу. Противозаконным считалось доводить должника и его близких и сотрудников в прямом смысле до нервных срывов или суицида. В общем, запрещалось все, что сегодня составляет суть работы этих контор.

Но отдельные задержанные полицией коллекторы и возбужденные уголовные дела общую картину не меняют. На место выбывших хозяева этих фирм набирают новых сотрудников.

Не зря летом прошлого года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства. Сегодня в стране есть лишь одна организация, которая законно может требовать погасить долг - это Служба судебных приставов, которая действует по вступившему в законную силу решению суда. Однако столичные приставы рассказывают, что все чаще коллекторы в своей работе представляются именно судебными приставами.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не врать и не воровать (С)

    ЕИРЦ банкротится – такую чудесную новость узнал сегодня. Первая реакция любого нормального человека: «Но чёрт возьми, Холмс –…

  • Отечественный IT-бизнес снова блеснул

    Отечественный бизнес в сфере IT всегда был тем ещё источником грязных скандалов. При этом, хорошо зная его главных участников, я не могу…

  • В ногах правды нет

    … А упёртость – не признак правоты. Это если не вспоминать изречение Жеглова, который высказывался жёстче. В воскресенье в Омске…

  • Стокгольмский синдром по-русски

    Теперь у нас начинают героизировать террористов советского периода – а ещё вчера оправдывали и искали оправдания для террористов,…

  • Святее всех святых

    Фильм, который глумится над святым русским монархом… никакой реакции у Поклонской не вызвал. От слова «вообще». И речь…

  • Голосуй рублём

    «Эхо Москвы» в жестоком пролёте – об этом свидетельствуют результаты последней аудиторской проверки. Рекламодатели, за счёт…

  • Невинные пострадальцы

    КПРФ и ЛДПР после любых выборов визжат, как им бедным не дают выиграть, как «победу» у них крадут. У нас же народ, как известно,…

  • Навальный нанял педофила-садиста, которого выгнал даже Ходорковский

    Навальный в своем репертуаре. Взял на работу человаека, которого уволили даже из "Открытой России", и сделал это лично Михаил…

  • Коммунистическая бескорыстная любовь к баблу

    Истерический визг, который подняла КПРФ, когда ей припомнили связи с олигархами, доставляет несравнимое удовольствие. Так визжат воры, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
принять этот закон мешают сами коллекторы.
Не коллекторы, а банкиры. Сами по себе коллекторы мало что могут.
Гражданам тоже пора умнеть. Пора уж и понимать ,что в реальности коллекторы как таковые не могут сделать ничего. Вообще ничего. Вопреки распространенным страшилкам, коллекторов не покрывает и не крышует никто. Хотя бы потому, что это невыгодно, а неприятностей на пятую точку можно огрести по самое не могу. И за накосячивших сотрудников никто и никогда не вступится - сдадут с легкостью, ибо на освободившееся место желающий найдется в два счета, особенно сейчас ,в кризис.